Интервью с главой подразделения систем связи московского представительства Samsung Electronics.


Специальный выпуск. 11 мая 2004 г.

КАН ЕН САМ: НОВЫЕ СЕРВИСЫ И ЗАЩИТА ИНВЕСТИЦИЙ.



        Г-н Кан сегодня весь телекоммуникационный мир говорит о конвергенции систем связи. Что значит этот процесс для компании Samsung и её Заказчиков?

        Конечно, IP-технологии открыли дорогу множеству новых сервисов и приложений, однако, внедряя эти технологии, важно гарантировать сохранение инвестиций в уже имеющиеся системы. В качестве примера приведу нашу новую УАТС OfficeServ 500. Она строится на основе тех же самых базовых блоков и интерфейсных карт, которые используются в хорошо известной в России станции Samsung iDCS 500.
        Если вы уже эксплуатируете iDCS 500, то для перехода на новую систему достаточно заменить процессорные модули. Это позволяет сэкономить немалые средства, получив принципиально новые возможности. К таковым относится, например построение сети WLAN (стандарт IEEE 802.1b), на основе которой можно развернуть систему микросотовой связи с мобильными IP-телефонами. Также назову целый пакет разнообразных CTI-приложений, предоставляющих пользователям такие дополнительные удобства, как, скажем, управление телефонными вызовами через Web-браузер.

        Если OfficeServ 500 - продукт эволюционного развития УАТС, то другая новинка в области учрежденческой связи, которую мы показывали на выставке "Связь-Экспокомм-2004", это принципиально новая разработка. Речь идет об изделии OfficeServ 7200, относящемуся к категории интегрированных коммуникационных систем (all-in-one).

        Поддерживая многочисленные телефонные сервисы, имеющиеся в предыдущих УАТС компании Samsung, OfficeServ 7200 имеет и весь набор средств передачи данных.

В систему встроены:
  • Ethernet-коммуникатор,
  • WAN-маршрутизатор,
  • службы трансляции адресов (NAT),
  • межсетевой экран,
  • DHCP-сервер,
  • поддержка виртуальных частных сетей (VPN) и многое другое.
            Из уникальных характеристик продукта отмечу поддержку технологии VDSL, которая делает возможным широкополосный вынос рабочего места по обычной витой паре на 1,2 км.

            И еще один важный момент, связанный с конвергенцией. Взаимодействие с коммуникационной системой для конечных пользователей становится удобнее и проще, но это вовсе не означает снижение требование к поставщику УАТС. Чтобы наши заказчики не пострадали от неквалифицированных инсталляций, мы уделяем большое внимание профессионалов подготовке наших партнеров. Могу смело утверждать, что все наши дистрибьюторы имеют высококвалифицированный технический персонал и могут выступать в качестве системных интеграторов при реализации сложных проектов.

            Компания Samsung довольно поздно вышла на российский рынок систем IP-телефонии. Но, похоже, вы быстро наверстываете упущенное?

            Да, действительно, сетевые продукты и решения Samsung завоевывают все больше признание на российском рынке, а присутствие Samsung Electronics становится все более заметным. Достаточно отметить такой факт, что ожидаемый объем продаж шлюзов IP-телефонии SMG-3200/400 только за первое полугодие 2004 г. превысит объема продаж. Тому есть ряд причин: оборудование постоянно совершенствуется, вносятся новые функции, улучшается техническая поддержка. Шлюзы SMG-3200/400 заслужили репутацию надежного и функционального оборудования и профессионального класса.

            Из новых продуктов отмечу наши точки доступа Wi-Fi (802.11b) SWL-6100 и SWL-3300. Они предназначены для построения корпоративных беспроводных сетей и беспроводных сетей общего пользования (хот-спотов). Оборудование сертифицированного организацией Wi-Fi Alliance, поддерживает множество протоколов, удобно в конфигурировании. Мы провели успешное тестирование наших точек доступа с рядом московских операторов ("МТУ-Интел", Art Communications), получили самые лестные отклики, ожидаем его применения в будущих проектах. Продукты Wi-Fi продвигает на рынок наш партнер - компания Alvis Plus, которая развернула на своем стенде действующею сеть Wi-Fi на базе точек доступа SWL-6100/3300.

             Одно из перспективных направлений - домашние шлюзы (home gateway), являющиеся ключевыми элементом интеллектуального дома. Эти мультипротокольные устройства поддерживают различные интерфейсы (Ethernet, 802.11, Bluetooth, USB, HomePNA, JINI, LonWorks, аудио/видео) и позволяют подключать и контролировать разнообразное оборудование - ТВ, бытовая техника, домашние сети, системы видеонаблюдения, датчики и др. Samsung Electronics предлагает домашний шлюз SHG-1510, соответствующий спецификации OSGi 2.0 (Open Services Gateway).

            Отдельно хотелось бы остановиться на таком классе продуктов, как приставки для цифрового телевидения (set top box), позволяющие принимать ТВ-каналы в формате MPEG-2. Такие приставки Samsung предлагает как для кабельных сетей и спутникового вещания, так и для IP-сетей. Приставки на базе IP должны заинтересовать операторов связи, поскольку позволят им дополнительно к услугам телефонии и Интернет предоставлять услуги цифрового ТВ-вещания и разнообразные интерактивные сервисы, в том числе по запросу.

            Давайте от устройств доступа перейдем к мощному магистральному оборудованию. Что здесь Samsung Electronics готова предложить российским операторам?

            Компания Samsung известна как поставщик полного спектра решения для сетевых связей инфраструктур сотовой связи. Например, наши системы третьего поколения WCDMA (UMTS) уже успешно эксплуатируется корейским оператором SK Telecom. Хотел бы отметить, что в настоящее наша компания готова предложить операторам оборудование, соответствующее последней версии стандарта WCDMA R.4, которое мы демонстрируем на выставке "Связь-Экспомм-2004". Что же касается систем CDMA второго поколения, то наше оборудование установлено и в Иванове, Владивостоке, Владикавказе, Брянске. Есть у компании Samsung Electronics и оборудование CDMA-450 (пилотный проект на базе этого оборудования развернут в Чехии). Мы пристально приглядываемся к российскому рынку CDMA-450 и рассматриваем возможность вывода на него своего оборудования.

            В портфеле Samsung есть и комплексные решения для сетей NGN, включая коммуникаторы softswitch. Сейчас мы прорабатываем с ЦНИИС вопрос о совместном тестировании этого оборудования. В части построения широкополосных сетей доступа Samsung ориентируется на использование мультисервисных платформ. В этом направлении компания развивает свои мультиплексоры DSL-доступа (DSLAM). Данное оборудование, поддерживающее такие технологии, как ADSL, SHDSL и VDSL, установлено на сети одного из крупнейших российских операторов связи - компании "ЦентрТелеком".




    Специальный выпуск. 11 мая 2004 г.


    Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования Находится в каталоге Апорт


  • Copyright © 2002 Matel. Все права защищены.